Consecuencias de la desnaturalización jurídica de las entidades estatales : el caso de la Fábrica de Licores y Alcoholes de Antioquia (2020)
RESUMEN: El propósito de este artículo es identificar las implicaciones jurídicas de la inadecuada nominación administrativa de las entidades del Estado. Lo anterior, a partir del estudio de la Sentencia NR 05001-23-31-000-2006-93419-01 del Consejo de Estado respecto de la naturaleza jurídica de la Fábrica de Licores y Alcoholes de Antioquia –FLA– y demás doctrina relacionada, con la que se reevalúan importantes principios del derecho administrativo. Se concluye que la inadecuada nominación administrativa de las entidades que realizan actividades industriales y comerciales conlleva consecuencias jurídicas en múltiples ámbitos, de los cuales se destacan el ámbito de la relación laboral y de la contratación de la gestión contractual.