Informe de práctica III : proyecto de intervención social Ohcupate (2018)
RESUMEN: Las organizaciones entendidas como sistemas sociales, están compuestas por sujetos que interactúan entre sí, en correspondencia a una estructura pensada y diseñada para que los recursos humanos, administrativos y financieros, regulados por derechos, deberes y estrategias para el alcance de resultados; se constituyen en unidades cambiantes y en construcción, es decir que su accionar es constante, dinámico y de desarrollo permanente Hoy en día podemos afirmar que la gestión del talento humano ha evolucionado desde un concepto administrativo hasta considerar al personal como un recurso de vital importancia; que se le involucra desde su participación, su creatividad, sus talentos y potencialidades en cada una de las actividades de la organización y se ha llegado a definir como elemento clave en el buen funcionamiento de esta. Y es en este contexto donde nace Ohcupate¡ Proyecto de intervención social, el cual tiene sus orígenes a partir de las reflexiones realizadas desde los hallazgos obtenidos en el estudio socioeconómico, con el cual se identificó la necesidad de diseñar un Modelo de gestión Comercial donde el equipo de ventas de la empresa Alimentos DG S.A.S en la ciudad de Medellín pueda desarrollar habilidades de servicio desde el SER, HACER Y SABER, con el siguiente conjunto de valores: Orgullo, Compromiso, Unión, Pasión, Alegría, Tenacidad y Entrega.