Diseño de un espacio para la ubicación de piezas de las 23 líneas de producción, en la empresa Panamericana de Alimentos S.A.S

RESUMEN: El presente documento, es la evidencia del proyecto propuesto en la empresa Panamericana De Alimentos S.A.S., en el marco del desarrollo del informe de grado para optar al título de ingeniero industrial. La estructura de la propuesta se basa en la metodología de desarrollo de proyectos de l...

Full description

Autores:
Cañas Zapata, Jorge Eliecer
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f 
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/18654
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/18654
Palabra clave:
Ambiente de trabajo
Work environment
Condiciones de trabajo
Working conditions
Diseño de proyecto
Project design
Producción industrial
Industrial production
Organización de la empresa
Contenedores
Depósitos de almacenamiento
Gestión de los bienes de equipo
Maquinaria para manejo de materiales
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept2142
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept5570
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept8201
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept607
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia
Description
Summary:RESUMEN: El presente documento, es la evidencia del proyecto propuesto en la empresa Panamericana De Alimentos S.A.S., en el marco del desarrollo del informe de grado para optar al título de ingeniero industrial. La estructura de la propuesta se basa en la metodología de desarrollo de proyectos de la compañía, donde se busca satisfacer la necesidad interna de diseñar un espacio para la ubicación de piezas de las 23 líneas de producción mediante la generación inicial de una estructura de desglose del trabajo EDT definiendo presupuesto, implementos faltantes para su correcto funcionamiento, solicitud de aprobación de inversión (S.A.I.), diseño de un carro genérico, ubicación del nuevo cuarto, gestiones del cambio, cronograma de ejecución mediante diagrama Gantt y documentación del método. La relación con los proveedores tanto internos como externos es fundamental para presupuestar los diferentes paquetes de trabajo que se requieren para un buen diseño y distribución de las piezas que, por medio de solicitud de cotizaciones, visitas técnicas, cuadros comparativos y selección de la mejor propuesta mediante matriz de evaluación hacen posible diseñar el proyecto. Además, representa grandes ventajas a nivel de efectividad, facilidad, ahorro de recursos, estandarización, seguridad alimentaria, entre otros. El proyecto es impulsado desde el área de proyectos de la organización. Para el desarrollo del proyecto se requiere fundamentalmente del departamento de mantenimiento y producción quienes aportan recursos humanos, técnico y de apoyo definiendo variables importantes para la ubicación de piezas de las 23 líneas de producción, en la empresa Panamericana de Alimentos S.A.S.