Organización y digitalización de 2000 expedientes del Archivo de la Secretaría de Minas de la Gobernación de Antioquia (2015)
RESUMEN: La Secretaria de Minas de la Gobernación de Antioquia compuesta por Dirección de Fomento, Fiscalización y Titulación minera, se ha propuesto la tarea de organizar los expedientes de dos de sus direcciones: Fiscalización y Titulación, tanto la parte física como digital, permitiendo la consulta de los documentos en cualquier momento por parte de los ingenieros o abogados, los cuales forma el equipo de trabajo de la Secretaria. Para el desarrollo de estas prácticas previamente se estudió la normatividad archivística relacionada con la organización y digitalización, ya que fueron 2000 expedientes a los que se les realizó dichos procesos que permitió tener cada expediente organizado y digitalizado ayudando a brindar información oportuna también a los usuarios externos, los cuales diariamente se acercan al archivo a solicitar información y en otros casos a solicitar copias digitales de los expedientes. Esta última, siendo una razón fundamental para realizar este proyecto.