Gutiérrez Girardot y Mito : el contexto universal y las fuentes como escenario de la crítica (2005)
RESUMEN: El presente artículo analiza la función social e intelectual de la revista Mito en las letras y cultura colombianas, y en particular, el papel del ensayista y filósofo colombiano Rafael Gutiérrez Girardot (1928-2005) quien fue miembro del grupo fundacional y colaborador permanente de la revista.