Aportes a la construcción de un modelo de educación propia, a partir del sombrero vueltiao en el resguardo indígena Pablo Mera, Zaragoza Antioquia (2013)
RESUMEN: El territorio es el universo de las culturas indígenas, porque dentro de él está el conocimiento milenario de nuestros sabios y sabias de cada una de las comunidades, quienes ayudan y aportan al fortalecimiento cultural y político desde el corazón de la madre tierra.