Estandarización de métodos fisicoquímicos para el análisis de calidad de aguas crudas y residuales –DBO5, DQO, GyA, SST- (2021)
RESUMEN: Este proyecto consistió en el montaje, estandarización y validación de cuatro parámetros fisicoquímicos de análisis de aguas crudas y residuales en el Laboratorio de Calidad de Aguas de la empresa ECOCHEMICAL S.A.S., con el fin de dejar lista toda la documentación técnica y adecuaciones físicas del laboratorio para la visita de un ente acreditador como la ONAC o el IDEAM y así poder prestar el servicio de extensión como laboratorio acreditado a mediano o largo plazo. En el proyecto se implementó una serie de metodologías basadas en normas estándares: ISO 17025/2005 para todos los requerimientos de calidad y técnicos del laboratorio y Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater, 23rd Edition para la estandarización y validación de los métodos de ensayo.