Integración de las TIC en los procesos comunicativos escolares de los jóvenes del grado noveno de la Institución Educativa La Paz, Apartadó durante la pandemia por la Covid-19 (2023)
RESUMEN: Las Tecnologías de la Información y la Comunicación han transformado la manera de comunicarse en sociedad, si bien han posibilitado repensarse la forma de habitar el mundo; no es un secreto que con la llegada de la pandemia por la Covid-19 adquieren un papel protagónico en la educación, pues los procesos comunicativos estuvieron mediados por la integración de las mismas, permitiendo que, los jóvenes experimentaran sus habilidades y la educación formal continuara su rumbo por medio de canales digitales, en ese orden de ideas, tanto docentes como estudiantes tuvieron que adaptarse a esa nueva realidad, empleando diferentes metodologías de comunicación para aprender y enseñar.