Limitaciones del modelo de control de gestión de la Contraloría General de Medellín (2012)
RESUMEN: Dada la contribución y el uso que la sociedad tiene de los recursos públicos, nace la necesidad de vigilar la gestión de estos. Esta función pública está en manos de la Contraloría General de la República y las demás Contralorías Territoriales quienes realizan el Control Fiscal, el cual está compuesto por diferentes sistemas que incluyen el Control de Gestión, que se enfoca a la fiscalización de la eficiencia y eficacia del manejo de estos recursos. Sin embargo, ante la existencia de actos irregulares en la administración del patrimonio público, se cuestiona la efectividad del modelo que ejerce la función contralora, por lo que se despierta el interés de conocer las limitaciones de dicho modelo relacionadas con la normatividad, la estructura flexible pero no integral y una disposición de los recursos que no apunta a un real control y vigilancia sólido e inteligente.