Interventoría alumbrado público municipio de Medellín (2021)
RESUMEN : En este informe se presentan varias de las actividades que realiza la interventoría del alumbrado público para el municipio de Medellín incluyendo sus cinco corregimientos, con un enfoque al apoyo técnico en áreas específicas dentro de la interventoría como la expansión y verificación. Dentro del área de expansión se realizaron visitas para comprobar la ejecución de las Solicitudes de Mejoramiento al Alumbrado Público (SMAP) y Solicitudes de Acción Correctiva (SAC), las cuales son generadas por la interventoría o por parte de la ciudadanía; también se realizaron visitas a obras en ejecución para garantizar el cumplimiento de la normatividad exigida para un proyecto, según sea su categoría tanto para el Reglamento Técnico de Iluminación y Alumbrado Público (RETILAP) como para el municipio dentro de su sistema de información. En cada una de las actividades anteriores se tomaron evidencias para después redactar un informe con la aceptación o rechazo de la actividad evaluada. Además, se revisaron los parámetros fotométricos y eléctricos de los diseños presentados por EPM para la modernización de alumbrado público. Con respecto al área de verificación se realizó la revisión mensual del cálculo del ID (Índice de Disponibilidad), cuya información relevante es la energía indisponible que se generó en el mes, que a su vez se transforma en un descuento a la factura de AOM, realizando un análisis comparativo de energía indisponible por mes y aumento de parque luminoso indisponible. Tenido este valor de indisponibilidad se procedía a conciliar con EPM la factura de AOM.