El búfalo como animal productor de carne : producción y mejoramiento genético
RESUMEN: En el artículo se presentan los principios y fundamentos de los parámetros productivos y genéticos de características relacionadas con el crecimiento de la especie bufalina. Al mismo tiempo, se des- criben trabajos realizados a nivel mundial sobre las características de importancia económic...
- Autores:
-
Agudelo Gómez, Divier Antonio
Cerón Muñoz, Mario Fernando
Hurtado Lugo, Naudín Alejandro
- Tipo de recurso:
- Review article
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/31961
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10495/31961
- Palabra clave:
- Acromegalia
Acromegaly
Heredabilidad
Heritability
Parámetros genéticos
Genetic parameters
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3570
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_24847
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/co/
Summary: | RESUMEN: En el artículo se presentan los principios y fundamentos de los parámetros productivos y genéticos de características relacionadas con el crecimiento de la especie bufalina. Al mismo tiempo, se des- criben trabajos realizados a nivel mundial sobre las características de importancia económica y las funciones matemáticas aplicadas al crecimiento animal. Los estudios consultados al respecto, sugieren que pueden ser implementados programas de mejora genética en búfalos, debido a la amplia variación genética que han sido estimados en varias poblaciones bufalinas. En Colombia existen pocos estudios realizados que estimen los parámetros productivos y genéticos de los búfalos. Sin embargo, algunas investigaciones recientes, sugieren que la especie tiene gran potencial para ser explotada en las condiciones locales. |
---|