Dirección de fotografía del Cortometraje "Bajo el último aliento" (2023)
RESUMEN: Este proyecto de investigación-creación se centra en un ejercicio fundamental: explorar y establecer la estética cinematográfica de un cortometraje que aborda la temática de la libertad y el reclutamiento forzado en el contexto colombiano. Como artista, surge la necesidad de dar vida a una expresión visual que fusiona elementos narrativos y visuales para plasmar en la pantalla imágenes que transmitan con fidelidad los conceptos fundamentales delineados en el proceso de escritura del guión. Los objetivos de este trabajo se orientan a definir y construir la identidad estética de la imagen del cortometraje, simultáneamente la investigación también aborda la transición del guión literario a un guión técnico y storyboard, Luego los resultados obtenidos resaltan la trascendental importancia de la colaboración y la comunicación efectiva dentro del equipo de producción.