Ronda clínica y epidemiológica. Club de revistas (2014)
RESUMEN: En esta nueva publicación para la sección de ronda clínica y epidemiológica traemos comentarios y reflexiones de cuatro artículos que consideramos relevantes para la práctica clínica y la salud pública: el ensayo clínico de Miller y colaboradores, un seguimiento a largo plazo de un estudio clásico, que cuestiona la edad de inicio de la mamografía de rutina (1); la verdadera necesidad de todos los elementos del protocolo de Rivers para el manejo de la sepsis grave es interrogada por Yealy y los demás investigadores del ProCESS(2); Hoberman y su grupo de investigadores (RIVUR) replantean la utilidad de la profilaxis antibiótica en niños con reflujo vesicoureteral (3); y finalmente parece resolverse la controversia acerca del riesgo cardiovascular asociado con el uso de azitromicina en el estudio de Rao y colaboradores (4).