¿Muy jóvenes para decidir su futuro? Capacidad de agencia y movilidad social educativa en jóvenes profesionales de la Universidad de Antioquia (2020)
RESUMEN: Se presenta un análisis de las motivaciones que configuraron procesos de movilidad social educativa en un grupo de ochenta jóvenes egresados de la Universidad de Antioquia, para lo cual se aplicó una encuesta sobre el acceso, transcurso y egreso de la universidad. La conclusión principal es que la edad no es impedimento para construir el proyecto de vida y generar acciones que lleven a los jóvenes conscientemente a cumplir sus deseos a través de la educación universitaria, que les brinda satisfacción en el ser principalmente, evidenciando sus impactos positivos a pesar de las dificultades para acceder a ella.