Informe de práctica II y III en Trabajo Social, Secretaría de Participación Ciudadana, Centro de Desarrollo Social Pradito: Soy pradeña/o, soy social (2021)
RESUMEN: el presente informe recopila el proceso y los resultados de la práctica profesional II Y III de Trabajo Social de la Universidad de Antioquia adscritas al programa de prácticas de excelencia en la Alcaldía de Medellín con la Secretaría de Participación Ciudadana en el Centro de Desarrollo Social del corregimiento San Antonio de Prado, tuvo una duración de seis meses realizadas bajo la modalidad intensiva. Desde allí se lleva a cabo la construcción del Plan Anual de Incidencia para el año 2021, además se planea y ejecuta el proyecto Soy pradeña/o, soy social que tuvo como objetivo principal la generación de espacios de encuentro y formación para la reflexión, la sensibilización y el debate alrededor de temáticas relacionadas con la inclusión y conciencia social, que permitieran reconocer el rol de las Mujeres y las Diversidades LGBTI en la sociedad, sus derechos y reivindicaciones. Asimismo, este proyecto le apostó a la educación sociocultural como estrategia para la transformación individual y colectiva de las y los sujetos de cara a la priorización del bienestar social y al ejercicio de participación y planeación incluyente.