Gestión de inventario de baja rotación asociado a repuestos de maquinaria y equipos en una empresa dedicada a la producción de bebidas (2021)
RESUMEN : La gestión de inventarios es un punto determinante en el manejo estratégico de toda organización y como objetivo fundamental es el de reducir al mínimo posible los niveles de existencia y asegurar los niveles de stocks en el momento justo. En ese sentido, es relevante implementar en las organizaciones una gestión de inventarios enfocada principalmente en aquellos materiales cuya rotación sea de baja rotación y evitar que entre en estado de obsolescencia. La presente monografía plantea una propuesta de mejora para el sector de producción de bebidas, orientada al control de repuestos de maquinaria y equipos. El planteamiento consiste en detectar y describir la situación actual respecto a las brechas que existen en el control de inventarios, para posteriormente diseñar políticas y procedimientos que faciliten y mejoren la cadena de abastecimiento de los repuestos de esta compañía, impactando positivamente el capital de trabajo.