Determinaciones ambientales de plomo inorgánico en la fábrica de bateria de Medellín, Colombia, "FABA" y efectos en los trabajadores expuestos (1981)
RESUMEN: La presente investigación bajo el punto de vista formal se diseñó con el concepto clásico de Salud Ocupacional que colaca al trabajador en su ambiente laboral, expuesto a determinados factores de riesgo, es decir, ubicándolo en una situación Técnico-Administrativa. En esta forma se desconoce, de una parte, toda conexión entre lugar de trabajo y estructura socio-económica y de otra se considera irrelevantes las condiciones en las cuales se organiza el trabajo, tales como: tiempos y ritmos de producción, trabajo pesado y jornadas laborales largas.