Desarrollo de un Sistema de Automatización de Pruebas de Regresión en una Plataforma Web (2023)
RESUMEN : La automatización de pruebas es una alternativa que muchas empresas están comenzando a utilizar en sus equipos para disminuir la cantidad del tiempo que la ejecución de sus pruebas pueda tomar y tener una mayor cobertura de estas. Este informe describe la aplicación de un sistema de automatización de pruebas para una empresa de publicidad que, como muchas del mercado, está empezando a ver la automatización como una solución a estos problemas. Las pruebas de regresión de una de sus plataformas fue el foco principal, estas eran pruebas que mayormente se realizaban en la Interfaz de Usuario, por lo que se usó Selenium WebDriver, TestNG, Java y Maven para la realización de éste sistema, logrando automatizar 9 de los 14 casos de prueba definidos como regresión en el equipo. Gracias a que la empresa hace uso de Integración Continua, se validaron las pruebas a través de la creación de un pipeline en Jenkins que corrió las pruebas de manera exitosa.