Estudio para la Alcaldía Municipal de Caucasia sobre el aprovechamiento económico del espacio público en otros municipios del territorio colombiano (2021)
RESUMEN: En el presente trabajo se realizó un estudio para la Alcaldía de Caucasia- Antioquia sobre el aprovechamiento económico del espacio público en otros municipios del territorio colombiano, con la finalidad de que sirva como base para determinar esta política en el municipio. En este proceso se logró identificar que actualmente no existe una norma concreta por parte del estado Colombiano que logre una regulación sobre el aprovechamiento económico de espacio público para el comercio informal o por parte terceros en el ejercicio de sus actividades económicas. De acuerdo con lo anterior, se procedió a establecer qué criterios relevantes del marco normativo, financiero, administrativo y organizacional, utilizan los municipios líderes a nivel nacional en materia de aprovechamiento económico del espacio público para poder determinar cuáles son los más adecuados al contexto del municipio de Caucasia y que dicha política pueda ser implementada a nivel municipal.