¿Cuáles son los criterios de la Constitución política de 1991 que definen la competencia para cambios entre entes territoriales? a propósito de lo ocurrido con Belén de Bajirá y otros 3 corregimientos antioqueños en el año 2017 (2025)
El presente trabajo pretende revisar toda la información posible para que el lector pueda entender lo ocurrido desde el punto de vista jurídico con Belén de Bajirá desde el año 2017 a luz de las normas consagradas en la Constitución Política de 1991 y haciendo énfasis en mostrar dentro de este trabajo una revisión a la tesis que el autor plasmó en dos acciones públicas de inconstitucionalidad así como, la antítesis en la respuesta de la Corte Constitucional a estas; aunque al ser una monografía mantendrá una mirada amplia del problema para poder acotar toda la información disponible.