Fuego y luz : desde la imagen en movimiento (2020)
RESUMEN: El presente trabajo de grado Fuego y luz: desde la imagen en movimiento, recoge a modo de memoria, la investigación/creación realizada dentro de los talleres de Integrado y Grado, del programa Maestro en Artes Plásticas de la Universidad de Antioquia, Seccional Oriente. Estuvo inspirado en los elementos de la naturaleza, especialmente en torno al “fuego”. En estas memorias se hace un breve recorrido a través de la significación de distintos conceptos dentro del campo de las artes y se presentan algunos referentes tanto teóricos como artísticos con la intención de cobijar el tema central que estuvo abordado desde una visión metafísica. Esto posibilitó tratarlo a partir de un ámbito artístico/creativo permitiendo la materialización de las obras a partir de la intención del artista, exponiendo la metodología del trabajo, así como los orígenes de las piezas y su valor simbólico.