Algunas implicaciones en el desarrollo psíquico del niño adoptado por una pareja homosexual (2016)
RESUMEN: Este trabajo analiza algunas implicaciones en el desarrollo psíquico del niño adoptado por una pareja homosexual. Así mismo, el trabajo interpreta la connotación del compromiso conyugal en parejas homosexuales, analizando las renuncias narcisistas en la conformación de familias e identificando la organización estructural en familias homoparentales, como representación en el desarrollo psíquico del niño. El trabajo es cualitativo descriptivo, para el cual se realizó una exhaustiva búsqueda bibliográfica y cibergráfica. El trabajo muestra cómo la organización estructural dentro de las familias homoparentales no representa en sí, ningún tipo de inestabilidad emocional o psíquica para el niño, pues esta no se basa en la imagen real de hombre o de mujer, como padre o madre, sino más bien en la imagen simbólica que se crea a través de los cuidados y lazos que emergen de toda relación afectiva con el Otro; este incluye factores como las relaciones entre padres e hijos, la alimentación, los cuidados y la convivencia diaria.