Prácticas socio-culturales de resistencia en la comunidad indígena NASA. Fiestas, celebraciones y encuentros colectivos (2012)
RESUMEN:A partir de dos investigaciones etnográficas que tuvieron como propósito problematizar la relación ocio-producción en una comunidad indígena de Colombia, en el escrito se presentan algunas prácticas culturales de la comunidad de profundo valor social como dispositivos de encuentro, sociabilidad, comunitariedad y de ocio, y a la vez, como artilugios de resistencia cultural y política para enfrentar el proyecto de dominación que se forja sobre ellos.