Informe de práctica profesional en Trabajo Social: claves para la reflexión y la construcción de masculinidades no hegemónicas (2022)
RESUMEN: Este informe recoge de manera crítica y reflexiva los resultados del proceso de práctica académica II y III derivados del proyecto de intervención “Claves para la reflexión y la construcción de masculinidades no hegemónicas”. El informe se presenta a través de cuatro capítulos; el primer capítulo contiene los productos de la práctica académica II, tales como la contextualización, la población, el rol de Trabajo Social en la institución, el objeto de intervención, los objetivos, justificación, la fundamentación teórica, conceptual y metodológica y el sistema de seguimiento y evaluación; el capítulo 2 esboza la recuperación crítica del proceso de intervención, desarrollando la valoración del acompañamiento en el proceso de práctica, la institución sus recursos y relaciones y los principales resultados y aportes del proceso; el capítulo 3 recoge las recomendaciones para abordajes futuros y el capítulo 4 las consideraciones éticas del Trabajo Social