Óxido nítrico y fertilidad masculina: relación directa con los parámetros seminales (2017)
RESUMEN: El óxido nítrico es una molécula gaseosa producto de la conversión de L-arginina a L-citrulina por una familia de isoenzimas denominadas óxido nítrico sintasas presentes en diferentes partes del cuerpo, incluyendo los órganos reproductivos. En el espermatozoide las concentraciones de óxido nítrico bajas derivan en el mantenimiento de las funciones fisiológicas, mientras que las concentraciones altas repercuten negativamente sobre la calidad espermática.