Diagnóstico de la Biblioteca “El Rincón del Saber” de la Corporación Picacho con Futuro (2009)
RESUMEN: En la corporación picacho con futuro, se ha realizado por primera vez un diagnóstico de la biblioteca “el rincón del saber” con miras a su reapertura, coordinado desde la escuela interamericana de bibliotecología de la universidad de antioquia, como una de las prácticas académicas que cada semestre se ofrecen a las diferentes agencias, que previamente han hecho su solicitud. las actividades realizadas en dicho diagnóstico, fueron: un observación preliminar y directa del estado de la biblioteca; la aplicación, como herramienta, de una matriz dofa que ayude a tomar decisiones teniendo aspectos como, la locación, el personal, las colecciones que se poseen, para así tener ideas claras que aporten a la reactivación de los servicios de la biblioteca, en un lapso de tiempo no muy prolongado. todas éstas observaciones y análisis se realizaron entre los meses de noviembre del 2008 a marzo de 2009, produciendo un informe final, que pueda ser aprovechado por la corporación como un primer peldaño que llegue a una satisfactoria meta, que conlleve a la reiniciación de la biblioteca “el rincón del saber”, que tanta falta hace a la comunidad.