Intervención psicológica en adultos mayores (2017)
RESUMEN: La intervención psicológica se encarga del abordaje de la salud mental en las distintas áreas de desempeño de las personas, por tanto también se ha considerado una buena herramienta para las intervenciones a aspectos psicológicos en la adultez mayor, más aun teniendo en cuenta el momento de envejecimiento poblacional en el que se encuentra la población mundial, se hace necesario entonces aclarar aspectos relacionados con la intervención psicología y el adulto mayor. La investigación de base para el presente informe tuvo como objetivo identificar cuáles son las intervenciones psicológicas que se realizan con el adulto mayor a través de registros en documentos entre 1985 y 2016. Se buscó conocer las diversas estrategias más utilizadas desde la psicología y su eficacia en este grupo poblacional y así proponer una herramienta de orientación de fácil acceso, que reúna información necesaria para tener aspectos un poco más claros en relación al trabajo que se realiza con esta población desde el quehacer psicológico.