Danza en el manglar : fortalecimiento organizativo a semillero Corazón de Tambó, entorno protector de jóvenes residentes de los barrios Pescador 1 y 2 de Turbo, Antioquia (2024)
RESUMEN: El presente informe da cuenta de mi experiencia como practicante de la Secretaría de Planeación de la Alcaldía Distrital del Distrito de Turbo realizando mi proyecto de intervención con el fin de promover el fortalecimiento organizativo del semillero Corazón de Tambó para mejorar su incidencia social a través del arte en los barrios Pescador 1 y 2 de Turbo, para el cual se realizó un diagnóstico social y así mismo, se definió, planeó y ejecutó una propuesta de intervención de acuerdo a la priorización de una necesidad o problemática de contexto, implementando metodologías participativas para trabajar temas como la comunicación asertiva, la resolución de conflictos y el trabajo en equipo. En estos encuentros las y los integrantes de la organización participaron activamente y de esta manera, también contribuyeron al cumplimiento de los objetivos planteados.