Actualización de la información documentada en el SGI a través del aplicativo Megateso de cara al nuevo enfoque a procesos (2021)
RESUMEN : El siguiente informe final se realizó en la Corporación Autónoma Regional del Centro de Antioquia – Corantioquia, basándose en auditorías externas e internas realizadas anteriormente, estudios de modernización, nuevos modelos de gestión y con el fin de lograr las metas del Plan de Acción 2020-2023 y el Plan de Gestión Ambiental Regional (PGAR) 2020-2031, se estableció que la corporación debía modificar el mapa de procesos, para identificar los líderes de procesos, el alcance, la cadena de valor, recursos que necesitan, seguimiento, medición, análisis y evaluación, controles e instancias, documentos aplicables al proceso y requisitos de los modelos de gestión y de esta manera caracterizar cada proceso. Todo esto con el fin de realizar un seguimiento, control y análisis más minucioso a cada proceso y dar cumplimiento al ciclo PHVA dentro de la corporación y que los servidores públicos en la realización de las auditorías tengan una idea clara y concisa de lo que significa cada proceso. Como resultados se obtuvo la capacitación de los líderes de procesos, cada servidor público de la corporación y auditores internos, caracterización de todos los procesos, actualización de la información documentada en el SGI a través del aplicativo de Megateso y la actualización del listado maestro de documentos (directorio de documentos).