Desarrollo de valores y actitudes a través de la clase de educación física (2016)
RESUMEN: El presente estudio tuvo como objetivo comprender las actitudes y valores que genera la Educación Física en los estudiantes de secundaria. Para ello se parte de conceptos claves como valores, actitudes y Educación Física. La investigación es cualitativa y se llevó a cabo a través de un diseño de estudio de caso en un instituto de Madrid-España; permitiendo una comprensión de las percepciones, emociones, vivencias y opiniones que tienen los estudiantes sobre los valores y actitudes que se generan en la clase de Educación Física. La información fue recolectada por medio de la observación y del grupo focal. Los resultados muestran, el compañerismo y la cooperación como los valores más importantes dentro de la práctica para los estudiantes; igualmente se evidenciaron actitudes y valores en relación con uno mismo y en relación a la asignatura.