Construcción de puente en el municipio de San Vicente Ferrer (2022)
RESUMEN : En la vía San Vicente Ferrer – Concepción se inició la construcción de un puente el cual pretende mejorar la conectividad entre los municipios, dado que el puente actual cuenta con ineficiencia estructural, hidráulica y de alineamiento vial, por lo cual se busca mejorar las condiciones actuales. El siguiente relato detalla el proceso de supervisión a este proyecto de acuerdo con los lineamientos de la Gobernación de Antioquia entidad encargada del contrato y se dará a conocer los métodos de supervisión más relevantes los cuales detallan seguimientos técnicos, administrativos, financieros y jurídicos siendo pilares en el control de la obra. El proceso de construcción del puente presenta problemas importantes en actividades de la ruta crítica lo cual conlleva a retrasos importantes en la realización del proyecto, el tipo de suelo y el nivel freático superficial presentes en las excavaciones son el principal detonante del problema, se buscan soluciones factibles para enfrentar dichas dificultades.