Caracterización temática de la colección personal del profesor Luis Carlos Medina Carreño del Centro de Documentación de la Facultad de Artes de la Universidad de Antioquia (2023)
RESUMEN: El presente documento da cuenta del desarrollo de la práctica académica de Bibliotecología cuyo propósito se centró en la caracterización temática de la colección personal del profesor de teatro Luis Carlos Medina Carreño, permitiendo de manera objetiva realizar una contextualización y descripción del contenido de la colección, donada por su familia al Centro de Documentación de la Facultad de Artes de la Universidad de Antioquia. La ruta metodológica por trazar permitió mediante el análisis documental, describir, clasificar y analizar el material bibliográfico correspondiente al área del teatro, dada la especialidad de la unidad de información. Como resultados se obtuvieron, un inventario que, dio cuenta del diagnóstico de la colección, una propuesta de clasificación facetada y finalmente un documento con las directrices para el tratamiento, organización y disposición de este tipo de material. La última operación del proceso de organización y tratamiento de la información, consistió en el ingreso de algunos ejemplares al Sistema de Gestión Bibliotecario Koha, tuvo el propósito de posibilitar la recuperación y el uso de este tipo de materiales especializados, de importancia para el desarrollo del campo de conocimiento de las artes escénicas de Medellín y para las Unidades de Información especializadas.