Posibles condiciones y formas de desarrollo de la moda sostenible en Colombia (2022)
RESUMEN: La presente investigación se centra en analizar los procesos llevados a cabo por tres marcas de moda sostenible en Colombia, con el propósito de fortalecer este sector en el país. Dada la relevancia del impacto ambiental y social de la industria textil, es esencial identificar patrones de consumo y disposición que puedan ser replicados en otras ciudades colombianas para mitigar las consecuencias negativas de esta industria. A través de estos datos se busca contribuir al desarrollo y fortalecimiento de la moda sostenible en Colombia, al identificar prácticas de consumo y disposición que puedan ser adoptadas en diferentes ciudades del país. Es decir, promover un consumo más consciente, teniendo en cuenta tanto el impacto ambiental como social de la industria textil, y fomentar una moda más sostenible en el futuro. Esta investigación busca exponer el desarrollo de una cultura de moda más ética, donde el respeto por el medio ambiente y los derechos humanos sean pilares fundamentales del proceso de producción y consumo.