Formulación de un programa de formación de usuarios para el ejercicio de la ciudadanía. Programa: reconstruyendo el tejido social en la comunidad bellanita (2011)
RESUMEN: La labor social que cumplen las bibliotecas, se ve reflejada en sus programas, y servicios, pensados cada uno de ellos, desde las diferentes necesidades de información de los contextos locales donde ellas se encuentran inmersas. Mucho se ha escrito de la formación de usuarios como estrategia de las bibliotecas para el acceso a la información y el conocimiento, pero ¿Qué papel cumple la biblioteca pública como formadora y agente activo en el fortalecimiento del ejercicio de la ciudadanía de los usuarios que la frecuentan?, La respuesta a este interrogante se encuentra inmersa en el presente trabajo presentado como prueba piloto en la comuna 7 del municipio de Bello.