Heredar el silencio: mujeres de sangre y ropajes (2025)
El siguiente proyecto de investigación/creación tiene como objetivo la creación y el acercamiento al texto dramático, partiendo de una investigación profundamente personal sobre la historia de vida, construida a partir de entrevistas y relatos de vida reales, memorias recogidas dentro de mi propia historia familiar. Mediante este proceso metodológico de escucha y memoria, este trabajo explora e indaga en las historias que han marcado nuestra línea familiar, tejiendo una narrativa que revive las experiencias de violencia, pérdida y resiliencia. La creación y desarrollo de este texto dramático, lejos de ser un mero registro, es una búsqueda por la transformación poética para la puesta en escena y el acontecimiento teatral.