Diagnóstico de clima organizacional en una planta de derivados cárnicos (2017)
RESUMEN: El presente proyecto tiene como finalidad realizar el diagnostico de Clima Organizacional en una planta de cárnicos. Identificando las debilidades y fortalezas con las que cuenta la Organización en este lugar. Para ello se tiene como principales conceptos la Psicología organizacional y particularmente el concepto de clima organizacional. Para llevar a cabo el propósito del diagnóstico se aplicó la escala para la medición de clima laboral elaborada por Gabriela Jaramillo y Marta Lucia Restrepo. A través de la aplicación de este instrumento se realizó el análisis de los diez factores asociados que evalúan el clima organizacional y permiten identificar las necesidades puntuales de la planta. La población fue de 107 asociados trabajadores, entre los cuales están auxiliares de producción y operadores de empaque y producción.