La televisión como otro modo de conexión entre docentes y estudiantes. ¿Quién tiene el control? (2014)
RESUMEN : Durante mi proceso académico, específicamente el de la Práctica Pedagógica he habitado dos espacios totalmente diferentes. El primero de ellos, la institución educativa Marco Fidel Suárez. La zona en la que se encuentra la institución, en general, es comercial (la institución está rodeada de tiendas, panaderías, cafeterías, almacenes, bares, etc.) debido a que está ubicada en un espacio central: a sólo dos cuadras del parque principal del municipio de Bello, Antioquia; por lo que también es importante mencionar su cercanía a la iglesia, la alcaldía municipal, el edificio del concejo; lugares que por su posición frente a las dinámicas políticas y de creencias frente a la realidad, juegan un papel muy importante en el desarrollo de la cotidianidad y también de los avatares en cuanto a la vida académica. El segundo espacio visitado durante mi práctica pedagógica fue el municipio de El Retiro- Antioquia, un ambiente significativamente diferente comparado con el primero. La zona en la que se ubica la Institución Educativa Ignacio Botero Vallejo es de tipo urbano aunque debido a su distancia de la ciudad de Medellín, presenta aun rasgos de la ruralidad. Ubicada en una zona central del municipio, cuenta a su alrededor con tiendas, supermercados, papelerías, cafeterías, restaurantes y, por supuesto el parque principal, la iglesia y la casa de gobierno. No es un lugar muy transitado y es bastante tranquilo.