Caracterización morfológica de las fórmulas de tratamiento nominales en el habla de Medellín (2011)
RESUMEN: El artículo analiza los principales procedimientos de formación léxica que, desde el nivel morfológico, determinan la aparición de las fórmulas de tratamiento nominales (FTN) en el habla de Medellín. Para esto se empleó una metodología lexicográfica, a partir de la cual se estableció una serie de criterios que explican el proceso seguido en la recolección de la información, la selección de los informantes y la elaboración de los instrumentos de la investigación, así como en el proceso de sistematización y análisis morfológico de las FTN. Se resalta en este artículo la presencia de la sufijación apreciativa como uno de los procedimientos más productivos en la formación de las FTN empleadas en el habla medellinense.