El patrimonio cultural inmaterial del municipio de Necoclí, Urabá antioqueño (2023)
RESUMEN: Este informe es el resultado de la práctica académica realizada en la casa de las culturas de Necoclí durante cinco meses del periodo de 2022, el objetivo principal fue rastrear elementos que representen la cultura viva de esta parte del Caribe como región del país que comparte condiciones ambientales e históricas. El método elegido para esta búsqueda fue la etnografía . La búsqueda de estos elementos es importante para registrar manifestaciones culturales materiales e inmateriales de los pueblos que habitan la región. Algunos de los elementos culturales registrados fueron tomados para ser observados y problematizados desde una perspectiva sociológica y en relación con el tratamiento dado por la esfera institucional al patrimonio cultural, principalmente inmaterial.