Representaciones de cuerpo femenino y erotismo, desde el arte y la literatura, en mujeres adolescentes de la Institución Educativa Javiera Londoño (2014)
RESUMEN: Afrodita pasa al espejo, hace referencia a la esencia, presencia, y representación del erotismo a través del cuerpo de las féminas encarnado a través de la escritura. Afrodita pasa al espejo es la develación del ser que no se limita al reflejo de su corporalidad. Afroditas son las mujeres adolescentes de la Javiera Londoño con las que se desarrolló la práctica de formación docente en el área de Humanidades Lengua Castellana, que deja como fruto la presente tesis, ésta va en aras de la emancipación de la mujer, de su erotismo y de su sexualidad, mediante el lenguaje, el arte, la literatura, y el efecto catártico de la experiencia estética como estrategia de liberación de sus deseos, sentimientos y emociones, para un reconocimiento y empoderamiento de su sexualidad, y del cuerpo femenino como una entidad social y sexual.