Autoethnographie sur l'expérience de stage : Identité personnelle et professionnelle de la stagiaire (2023)
RÉSUMÉ: Cette recherche autoethnographique a pour objectif de comprendre par l’analyse les changements qui entraînent l'expérience de stage sur les identités personnelle et professionnelle de la stagiaire par le biais d’un récit de soi dans l'expérience d’enseignement. Les résultats obtenus à partir du journal de bord et intime, des questionnaires et de l’évaluation à l’enseignante ont démontré l’influence de l'expérience de stage sur quelques aspects de l’identité personnelle et professionnelle de la stagiaire. L’appartenance et l’articulation du domaine personnel et professionnel s’articulent et supportent tout au long de l’enseignement. A la fin, nous partageons les limites de cette étude, ainsi que des suggestions pour des études futures.