CincoE QueryMate : Acceso inteligente a registros de reporteria mediante lenguaje natural. Semestre de industria (2024)
RESUMEN : Este proyecto se origina a partir de una necesidad identificada en la empresa CincoE S.A.S. Actualmente, para los clientes, obtener informes específicos puede resultar abrumador debido a la longitud de los documentos y la dificultad para localizar la información relevante. Para solucionar este problema, los grandes modelos de lenguaje (LLM) se presentan como herramientas innovadoras que pueden solventar este problema. Estos permiten a los clientes hacer preguntas precisas sobre los informes, como datos de ventas específicos o tendencias recientes, facilitando así una interacción más natural y eficiente con la información. Se destaca que la incorporación de LLM mejora notablemente la experiencia del cliente, permitiendo un acceso más fácil y rápido a la información relevante dentro de los informes. Las evaluaciones realizadas en un ambiente de producción mostraron resultados positivos, con el sistema proporcionando respuestas precisas y relevantes en un tiempo prudente.