Prevalencia de streptococcus agalactiae en gestantes con factores de riesgo y sus recién nacidos. Hospital Universitarios San Vicente de Paul-2002 (2003)
RESUMEN: Streptococcus agalactiae (SGB) es un microorganismo saprofito habitual de los tractos genitourinario y gastrointestinal del se rhumano. Las gestantes colonizadas tienen la posibilidad de transmitir verticalmente esta bacteria a sus hijos y ésta es la principal vía para la colonización del neonato y por ende para el desarrollo de la enfermedad invasiva temprana por SGB (0-6 días de vida).