Propuesta de un modelo de planeación y control de la producción para la poscosecha de la empresa Flores El Trigal S.A.S. Sede Caribe

RESUMEN : El presente trabajo en la poscosecha del cultivo Flores El Trigal S.A.S. Sede Caribe tiene como objetivo exponer una propuesta de un modelo de planeación y control de la producción, con el fin de contribuir en la mejora continua del proceso y generar soluciones a problemas recurrentes que...

Full description

Autores:
Otálvaro Gómez, Juan Felipe
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/25021
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/25021
Palabra clave:
Productividad
Productivity
Producción
Production
Florticultura
Floriculture
Flores
Flowers
Mejora de procesos
Planificación
Control de calidad
Producción de flores
Mejoramiento continuo
Ingeniería agroindustrial
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16488
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2993
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept8761
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
Description
Summary:RESUMEN : El presente trabajo en la poscosecha del cultivo Flores El Trigal S.A.S. Sede Caribe tiene como objetivo exponer una propuesta de un modelo de planeación y control de la producción, con el fin de contribuir en la mejora continua del proceso y generar soluciones a problemas recurrentes que afectan las programaciones de producción, los tiempos muertos y la generación de horas extras. El trabajo se basa en la caracterización general del proceso realizando un diagnóstico de su estado actual, toma de tiempos de las labores de la poscosecha, cálculo de la capacidad de producción, análisis de datos históricos de ventas, pronóstico de la demanda para el siguiente año, planteamiento del plan de producción. Todo esto permitió proponer un plan de mejora que contribuya al aumento de eficiencia y productividad en la poscosecha.