Evaluación e implementación de estrategias de mejora para el área de producción de Química Orión S.A.S planta Guarne

RESUMEN: De acuerdo con la norma ISO 9000: la calidad es el grado en el que un conjunto de características inherentes a un objeto (producto, servicio, proceso, persona, organización, sistema o recurso) cumple con los requisitos, basados en lo anterior, un producto se determina si es o no conforme en...

Full description

Autores:
Monsalve González, Laura Catalina
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f 
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/18682
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/18682
Palabra clave:
Control de calidad
Quality control
Industria manufacturera
Manufacturing industry
Productividad laboral
Labour productivity
Propiedad química
Chemical properties
Viscosidad
Viscosity
Productos de limpieza
Productos químicos para el hogar
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15219
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept6517
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept6015
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept8276
http://vocabularies.unesco.org/thesaurus/concept141
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia
Description
Summary:RESUMEN: De acuerdo con la norma ISO 9000: la calidad es el grado en el que un conjunto de características inherentes a un objeto (producto, servicio, proceso, persona, organización, sistema o recurso) cumple con los requisitos, basados en lo anterior, un producto se determina si es o no conforme en la medida que cumpla con las especificaciones de calidad requeridas; el presente informe desglosa el trabajo realizado en la compañía Química Orión S.A.S, en el semestre de práctica académica, el cual se enfocó en el desarrollo de estrategias que brinden herramientas que permitan alinear el producto al cumplimiento de parámetros como viscosidad y pH, adicionalmente aumentar la productividad eliminando actividades que no agregan valor.