La reforma a la ley 30 en el contexto de la globalización (2012)
El presente artículo aborda algunos de los momentos políticos y económicos de América latina que determinan el curso de las políticas públicas a nivel regional y local en materia de educación superior, en consecuencia se ofrece una mirada amplia de los asuntos que conducen a pensar la reforma a la ley 30 de 1992 en el país. Se proporcionan al lector elementos históricos y jurídicos que contribuyen al análisis y entendimiento del proceso de incorporación de Colombia al sistema neoliberal, y con ello, a la transformación de la educación pública superior en otro mercado disponible a la inversión privada nacional e internacional.