Informe final de prácticas: propuesta de intervención de la línea de familia para la organización Árbol de vida (2023)
RESUMEN: El proyecto de prácticas es una propuesta de intervención en la línea de familia, la cual se desarrolla por fases: inicialmente epistemológicas, luego metodologías del Trabajo Social y por último se proponen talleres prácticos aplicando el concepto de Pedagogía de la Sanación. Se desarrolla el diagnóstico de la organización abordando su pertinencia en el contexto, diferenciales con respecto a otras instituciones, encontrando sus potencialidades y aspectos a desarrollar para lograr su misión y visión. Así mismo, se documenta epistemológicamente el concepto Pedagogía de la Sanación aplicado en metodologías de intervención para las líneas de Autoterapia y Familia a partir de la caracterización de las familias que intervienen.