Vecina Orilla? una mirada a las capacidades y talentos excepcionales desde una perspectiva de la pedagogía (2005)
RESUMEN : Este trabajo de grado toma como problema la necesidad de pensar en un modelo pedagógico que incluya la población con capacidades o talentos excepcionales. Cada vez con mayor frecuencia, el sistema educativo colombiano registra casos con niños, niñas y jóvenes con capacidades o talentos excepcionales que demandan apoyos particulares para su proceso de formación y aprendizaje lo cual legitima conceptualizarlos, desde las perspectivas de las necesidades educativas.