Villatina : recuperación de la memoria de una tragedia (1997)
RESUMEN: El texto comprende la construcción de una memoria sobre la percepción de los riesgos y desastres de la comunidad especifica de Villatina luego de la tragedia que les generó construcciones sociales de memoria, caracterizadas por variados componentes, para ello se abordaron los determinantes espaciales, ambientales y culturales de las comunidades allí involucradas, se construye una contextualización que posteriormente desenvuelve temas como las apropiaciones del territorio, las concepciones del barrio, de la violencia y las reflexiones sobre la memoria de la Tragedia de Villatina, planteando entonces unas hipótesis analizadas como conclusión al final.