Icono y hermenéutica de la imagen. Una lectura de Hans Belting (1997)
RESUMEN: Hans Belting ofrece un nuevo método de acercamiento al icono. denominado "narración histórica". Esta nueva perspectiva, en cierto modo cercana a la orientación hermenéutica, permite comprender el sentido de la iconografía anterior a la Era del Arte. a partir de su contextos histórico, social y político. En el caso del arte bizantino, el cual estaba orientado hacia las prácticas cultuales. esta nueva perspectiva interpretativa sobrepasa el ámbito de la Historia del Arte, dado que permite comprender. más allá de su mero mero valor estético, la evolución de las creencias religiosas.